La vie pratique

Forum généraliste traitant de la cuisine, internet, la famille, les infos pratiques, les animaux, les medias...etc...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Rougeade de saucisses

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fredo
Admin


Masculin
Nombre de messages : 19
Age : 51
Date d'inscription : 21/03/2007

MessageSujet: Rougeade de saucisses   Ven 4 Mai - 13:09

1 kg de saucisses (pour 6 pers)
3 cuil. à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
5 tomates hachées finement
1 branche de thym,
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre**)
1 piment fort
(ou 1 pincée de piment en poudre de cayenne**, selon votre goût)
** on en trouve dans les super marchés

Dans une cocotte faites dorez les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses.
Puis ajoutez l"ail et le gingembre, les tomates. Mélangez bien.
Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.

Accompagnez avec du riz ou autre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://laviepratique.forumactif.fr
 
Rougeade de saucisses
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tarte aux pomme de terre et saucisses de strasbourg photo
» lentilles au jambon cru et aux saucisses grillées
» sauté de pommes de terre rouges aux saucisses
» Jarret de cochon aux lentilles vertes et saucisses de Montbéliard
» Quiche tomates/saucisses de strasbourg

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La vie pratique :: LA CUISINE :: Les plats principaux-
Sauter vers: